그남자/의 키친2012. 11. 3. 21:22

집에서 만들어먹는 참깨라면

새로운 라면을 먹고 싶을때


자취생여러분 혼자 사는 독거청년들

맨날 먹는 라면 질리시죠?

하루쯤은 새로운 라면 만들어 먹고 싶을때

제가 예전에 한달간 라면만먹을때

여러가지 라면을 만들어먹었는데

은근 괜찮은 참깨라면 하나 소개합니다.

그럼 시작합니다.

 

 

스낵면과 김치라면 두개가 있습니다.

어떻게 먹을지 곤란합니다

두개 같이끓이면 맛이 없을것같습니다.

 

 

라면을 뜯어요. 참 쉽죠?

 

 

그리고 계란을 준비합니다. 두개나요

시중에 판매하는 오**사 참깨라면엔 계란 블럭이 들어있죠

예전에 참깨라면과 삼각김밥 사서

라면 다먹고 참깨라면에 삼각김밥 말아먹곤했는데

참깨라면이 예전엔 제일 고가의 컵라면이었는데

 

 

제일 중요한 냄비를 준비합니다. 어머니가 좋은 냄비 하나 챙겨주셨습니다.

 

 

라면을 뜯어서 끓는물에 투하합니다

 

 

사이드로 준비해야할건 참깨라면이니까 참깨와 참기름

 

 

그리고 진하게 햇살에 담은 자연숙성 진간장입니다.

이거 아니면 안됩니다.

는 훼이크

 

 

면 투하!

 

 

어느정도 익었다고 생각하면

물을 버립니다. 얼마를 남기는건진

자기가 해봐야 아니까 일단 한번 세요

요리는 감각입니다.

 

 

라면 스프를 약간넣습니다

그냥 끓이면 계란 비린내도 나고 간도 심심하니까요

 

 

간장으로 간을 살짝 해봅니다.

그 전에 계란을 대충 풀어서 졸ra 잘 섞습니다.

 

 

그리고 참깨를 갈아서 넣으면 좋겠지만 없어서 대충 빠았습니다.

빠앗??

 

 

그리고 참깨 투하!

그리고 잘 비벼서 익혀줍니다

계란을 다 안익히면

상상하기도 싫군요

 

그렇게 해서 비벼먹으면됩니다 

집에서 만들어먹는 참깨라면 참쉽죠?

이상 집에서 만들어먹는 참깨라면이었습니다.


Posted by 쿠우욱